首页 科研信息

走向高水平教育论文的教科研之路——浙工大陈衍教授一行来校学术交流

时间:2019/04/12  浏览次数:714  来源:萧山二职

329日下午,全校教师齐聚一堂,迎来了本学期第一次全员培训培训。这次培训由学校朱叶峰书记主持,邀请了中国职业教育发展与评价研究院常务副院长、职业教育发展研究中心主任、浙江工业大学职业技术教育学院陈衍教授,浙江省中职语文教研员、《职业教育》(评论版)编辑部主任庄曼丽老师,开设了一场别开生面的教科研盛宴。

讲座伊始,庄老师向老师们介绍了《职业教育》(评论版),特别提出了职业教育近年的热点话题,给老师们指引了方向。

接下来,陈教授从实际出发,提出现在中职教师论文存在的主要问题:缺乏内涵。针对这一问题,陈教授从论文的价值性、学术性、逻辑性和规范性四个角度阐述了高水平教育论文的特征,并通过实例论文分析,提升了老师们对于高水平教育论文的认识和分析能力。

最后,讲座在老师们的掌声中落下了帷幕,与座教师纷纷表示受益匪浅,对于论文的研究方法、学术性等有了更加深刻的认识。

01.jpg

02.jpg


03.jpg

04.jpg


05.jpg

06.jpg

07.jpg