首页 校企互动

技能筑梦 同心共赢 ——2019萧山二职校企合作论坛

时间:2019/05/14  浏览次数:432  来源:萧山二职

为进一步加强校企合作交流,推动校企合作深度发展,5月13日下午,我校举办2019校企合作论坛。出席本次论坛的嘉宾有区人社局职业鉴定中心主任詹斌彬、商务局电子商务中心负责人郑乐婷、区教育局陈富岗科长、区旅游局旅游协会秘书长姚献庆以及与我校开展校企合作的企业领导和家长代表。论坛由我校邵益锋副校长主持。

李志良校长在会上致开幕词,并代表学校向长期关心、支持学校发展的教育局、人社局、商务局、企业单位的领导和学生家长表示热烈欢迎和衷心感谢。

李校长表示举办校企合作论坛,共商育人大计,是提高学校人才培养质量的一项重要举措,意味着校企之间的交流合作上了新的台阶。学校将进一步加强与企业在人才培养、资源开发、学术交流和教学实践等方面的精诚合作。

会上,区教育局陈富岗副科长做了重要讲话。陈科长表示:走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,主动服务企业的需求,是培养高素质技能型人才,实现职业教育又好又快发展的根本途径。校企联合是学校发展的需要,也是企业反哺学校,推动教育事业发展的应尽责任。

    合作企业杭州紫墨电子商务有限公司、杭州奥城凯豪大酒店、浙江传化生物技术有限公司发言、华数传媒网络有限公司以及杭州开元森泊度假乐园企业代表分别发言。企业代表对我校的办学成果表示赞赏,并深入广泛的探讨了校企合作的新方法、新举措、新途径,以实现校企资源共享,优势互补,共同发展。

    实习生家长代表也做了发言。家庭是教育成败的关键要素,更是学生实习工作的重要支撑。良好的“家-校-企”三方沟通有利于我们的孩子获得更多的情感支持,更多的学习动力。

多年来,学校在企业的大力支持下,开展了订单培养、顶岗实习、工学结合、假期实践、现代学徒制等形式的多样的校企合作模式,成立了国家级烹饪大师领衔的叶杭盛大师工作室,与我区知名外贸企业、电商企业、旅游、商务协会开展了广泛而卓有成效的“产、教、学、研、训”五位一体式合作。

校企合作论坛是搭建学校与企业之间交流的平台。本次论坛为打造校企合作发展新局面发挥了重要作用。希望通过校企联合,为萧山教育事业,为地方经济的发展,贡献更多的智慧。

2萧山二职李志良校长发言.JPG

李志良校长致开幕词

 1区教育局高中科陈富岗副科长讲话.JPG

区教育局陈富岗副科长讲话

2 (2).JPG

紫墨电商企业代表发言

3 (2).JPG

奥城凯豪企业代表发言

4 (2).JPG

传化生物技术企业代表发言

5.JPG

华数传媒企业代表发言

1.JPG

开元森泊企业代表发言

6.JPG

家长代表发言