首页 社会培训

新塘街道“助残日”面点、插花培训在商校校区举办

时间:2019/05/16  浏览次数:411  来源:萧山二职

为进一步提升辖区内残疾人生活品质,富残疾人业余生活,提高审美情趣和动手能力,514日,我校与新塘街道联合举办的“助残日”培训在商校校区开班。

本次培训,包括西式面点和艺术插花两项内容。资深面点大师郑志法老师从面点制作的基本技能入手,详实细致地为学员们讲授了原料配比、制作流程、烘焙技巧等面点知识,手把手指导学员们现场制作了纸杯蛋糕和曲奇饼干。花坛新锐褚锦老师,师从台湾花艺教授陈月英大师,擅长西式插花的设计与制作,她从布局、造型、搭配、平衡等各个方面,示范和指导学员制作出了构思简洁、造型精美的花艺作品,让参训学员从中学到了很多插花技艺,受益非浅。

本次培训课程紧凑、内容丰富,根据残疾人特点,制定了操作简便、易学实用的授课内容,使参训学员在融洽和轻松的课堂氛围中,掌握了许多面点制作和插花方面的实用技巧。

4.JPG

培训现场

1.JPG

面点培训

3.JPG

插花培训