首页 实习实训

校企协同育人,促进学生专业成长 ——记萧山二职17级烹饪专业工学交替活动

时间:2019/06/06  浏览次数:410  来源:萧山二职

5月21日至5月30日,我校联合萧山宾馆、宝盛宾馆等6家企业对17级烹饪就业班学生开展为期两周的工学交替活动。

本次活动分为两个环节,第一环节由我校教务处、实训处协同烹饪专业教师带领学生进入酒店参观学习。学生参观酒店与厨房设施设备,了解实习企业的工作环境。为让学生与企业顺利的进行双向选择,企业人力资源部为学生组织开展了相关培训,安排了师傅与学生进行面对面的交流,为实习工作的顺利开展奠定基础。经过培训学习以及与师傅之间的交流,学生了解了企业文化、企业相关管理规章制度等,为即将踏入实习岗位做好心理准备。

第二环节邀请企业师傅入校为烹饪班学生授课。企业师傅为学生开展酒店食品卫生培训以及从厨经验分享,展示了精湛的技艺,学生大饱眼福的同时也纷纷表示要努力向师傅们学习,提高专业技能水平。

工学结合是学生迈向工作岗位的第一步。希望17级烹饪专业班的同学们珍惜学习的机会,在实习期间要遵纪守规,始终做到匠技与匠心相结合,为自己做好职业规划,提升素养与技能。

IMG_20190530_083718.jpg

0A56F42AE898CF4BCE50AFA85F657D78.jpg

图一、图二:学生进入企业参观学习

IMG_4894.JPG

图三:企业师傅入校授课