首页 德育管理

萧山二职举行班主任培训交流活动

时间:2019/06/18  浏览次数:401  来源:萧山二职

德育素材的积累,是班主任工作之痕,是德育成果之基,更是班主任幸福之源。为进一步促进我校班主任工作管理实效性,提高班级管理能力,做好德育素材的积累, 6月16日晚自修期间,学校组织全体新班主任和高一班主任在行政楼四楼会议室举行班主任培训交流活动。巧英班主任工作室汤学锋老师给与会人员带来一场题为《有意栽花花满园,无心插柳柳成荫——班主任德育实践素材的积累》的精彩讲座。

培训主题.jpg

培训主题

“老师在成就学生的同时,一定要努力成就自己”,汤老师从自己积极的工作理念开讲,对素材积累从三个方面进行阐述。一是素材积累的意义。彰显德育实践的真实过程,体现德育工作的用心良苦,感悟辛勤付出的丰硕成果。二是素材积累的途径。原始资料的整理保存,事件概要记录留痕,现代技术的应用梳理。三是素材积累的思路。做立足日常的有心人、做德育实践的毅行者,做借鉴反思的学习者,做巧思妙构的创意者。汤老师结合长期班主任工作的个性化实践积淀,以丰富的资料和图文,让我们再一次感受到汤老师对班主任工作的挚爱。

培训现场.jpg

培训现场

泰山不让土壤故能成其大,河海不择细流,故能就其深。汤老师精彩的讲座让在座班主任们收获颇丰,班主任德育素材积累对班级管理、德育成果撰写有很强的指导性和借鉴意义。做一名有积淀的班主任,有利于逐渐拥有一个德育资源库,工作起来便能得心应手与左右逢源。