首页 校园快讯

萧山二职举行17级电商现代学徒制阶段成果展示暨实习推介会

时间:2019/06/20  浏览次数:780  来源:萧山二职

志存高远,大展宏图。6月19日上午,我校在1号实训楼举行17级电商现代学徒制阶段性成果展示暨实习推介会。学校曹鹤鸣副校长出席并讲话,实训处朱剑宏主任,17级电商现代学徒制试点班师生及家长,杭州紫墨教育科技有限公司池成林先生、阿里巴巴萧山产业带郭春云女士等企业代表参加会议。本次会议由电商教研组王纯宇组长主持。

1.会议现场_副本.jpg

会议现场

曹副校长对与会家长及用人单位代表的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他指出,结合当前就业形势及政策导向,本次推介会的如期举行意义深刻,并向同学们提出了殷切希望:一是发挥专业优势,努力做到学以致用;二是转变就业观念,珍惜这次实习推介的机会;三是合理规划适合自己的发展路线并做出理性的选择。

2.曹副校长讲话.jpg

曹副校长讲话

3.王老师主持.jpg

王老师主持

会上,池成林先生重点介绍了目前现代学徒制试点班人才培养的情况,并表示今后将进一步完善课程体系和优化人才培养模式,共同努力培养电商专业学生扎实的专业素养和过硬的岗位能力。随后,郭春云女士详细介绍了阿里巴巴萧山产业带的具体情况并表示今后将对我校电商人才培育、电商资源整合等多个方向给予支持。

4.池先生发言.jpg

池先生发言

5.郭女士发言.jpg

郭女士发言

17级电商现代学徒制试点班学生代表胡建锋同学作表态发言。他首先感谢学校为班级创造良好的学习环境,同时感谢班主任以及企业培训教师的辛苦付出,并表示对今后的工作充满信心。

6.学生代表发言.jpg

学生代表发言

会后,企业代表、学生和家长参加了实习推介会的开放式面谈。实习推介会的顺利进行,有利于我校电商专业学生进一步规划职业发展之路,也有助于为他们的实习、就业搭建一个良好的平台,更有助于优化学校的学生培养模式和专业的发展。

7.推介会现场.jpg

推介会现场

据悉,本次实习推介会吸引了来自阿里巴巴萧山产业带、杭州田派网络科技有限公司、杭州凯尼森服饰有限公司等10家萧山电商行业精英企业。参加此次实习推介会的企业代表高度认可我校电商专业人才的培养模式和培养质量,纷纷表示欢迎我校的同学们到他们单位去实习和就业,并愿意为我校电商专业学生提供优质、充分的专业发展平台。