首页 校园快讯

萧山二职举行2019届学生毕业典礼

时间:2019/06/24  浏览次数:1157  来源:萧山二职

1.典礼现场.jpg

典礼现场

骊歌悠扬谱师恩情深,梦想放飞定鹏程万里。6月24日上午,萧山二职2019届学生毕业典礼在艺术中心隆重举行。学校李志良校长、朱叶峰书记、曹鹤鸣副校长、陆宝金副校长、何韩峰委员、张维超督学等校级领导,高三教师以及752名毕业生等共同见证这一美好时刻。典礼由邵益锋副校长主持。

2.李校长致辞.jpg

李校长致辞

3.邵副校长主持.jpg

邵副校长主持

 金柳摇曳、月季飘香,激情点燃、欢歌唱响,师生们共同回顾了在二职多姿多彩的学习生活、奋斗拼搏的求知历程。三年里,同学们的人生印记里烙下了“二职”二字;三年后,同学们将在老师的殷殷嘱托中翻开新的篇章。

李校长精彩致辞。他说,今天是专属同学们的盛大节日与荣耀时刻。三年来,同学们不断蜕变、成长,他十分高兴。在大家的身上,闪耀着我们二职人的一些优秀品质。一是敢于拼搏。无论是军训还是运动会,无论是学习还是技能竞赛方面,都留下了同学们拼搏的身影。二是善于担当。在学校元旦文艺汇演、技能文化节、甚至区级大型活动,都有同学们美丽的身影。三是勇于负责。在大家的共同参与及努力下,我校被评为文明校园和美丽学校。四是勤于争优。绝大部分同学都努力让自己变得更好,在学习上认认真真,工作上勤勤恳恳。同时,李校长也希望高三的毕业生们带着“三颗心”出发,让自己越来越好:一是坚守责任的决心;二是勤勉实干的恒心;三是敬畏规则的诚心。

2019届优秀毕业生代表——外贸专业金莹同学回顾了自己三年来在二职的成长历程并表达了深深的感激之情。教师代表张哈娜老师给学子们献上了殷殷希望和浓浓祝福。

4.教师代表发言.jpg

教师代表发言

5.学生代表发言.jpg

学生代表发言

典礼上,陆副校长宣读“优秀毕业生”和“优秀实习生”名单后,学校领导为他们颁发荣誉证书。

6.陆副校长宣读优秀学生名单.jpg

陆副校长宣读优秀学生名单

8.沉甸甸的毕业证书.jpg

部分获奖学生合影

最后,学校领导将沉甸甸的毕业证书颁发给同学们。班级学生代表将鲜花献给班主任,表达深深的感激之情,感谢老师们多年的培育之恩。

8.沉甸甸的毕业证书.jpg

沉甸甸的毕业证书

9.学生代表为班主任献花1.jpg

10.学生代表为班主任献花2.jpg

学生代表为班主任献花

责任立于心,担当行天下。直面生活的“苟且”,怀揣诗篇,心向远方,做最真的自己,过最棒的人生,衷心祝愿2019届全体毕业生一帆风顺,前程似锦!

11.难忘的师生情.jpg

难忘的师生情