首页 校园快讯

萧山二职召开2019学年第一学期开学工作会议

时间:2019/08/25  浏览次数:236  来源:萧山二职

8月25日上午,萧山二职在2#实训楼五楼会议室召开2019学年第一学期开学工作会议。校长李志良、书记朱叶峰,副校长曹鹤鸣、邵益锋、陆宝金,工会主席王晓辉、督学张维超及全体教师出席了本次会议。会议由学校党委委员何韩峰主持。

6教师认真与会.jpg

会议现场

会上,李志良校长对全体教师按时返校工作表达感谢、欢迎新教师加盟和通报人事调整后,作了题为《勇于担当 勤于作为 为学校事业改革发展做出新贡献》的开学工作报告。李校长在报告中指出,为积极响应区教育局“立德树人 固本培元 向着‘美好教育 ’奋力进发”的号召,本学期的工作计划概括起来讲就是“五不五化”。围绕这四个字,学校将重点做好以下工作:一是咬紧“目标”不动摇,学校规划要进一步实化;二是紧盯“中心”不懈怠,教学质量要进一步强化;三是抓住“根本”不松懈,学生管理要进一步细化;四是抓牢“关键”不松劲,教师发展要进一步深化;五是强化“保障”不含糊,服务方式要进一步优化。李校长希望全体教师要以更加良好的精神状态投入到新学期工作中去,善谋善为,善作善成,善始善终,为学校事业改革发展做出新贡献。

1李校长做开学工作报告.jpg

李校长做开学工作报告

接着,朱叶峰书记就学校党建工作做了布署并传达了区教育局有关在职中小学教师违规兼职兼课行为的查处情况通报等文件精神。朱书记解读了“五位一体”校本党建指导思想,强调了新学期党建工作以“追梦跟党走,奔跑谋新篇”为主题的“五大新形态”,还提出了师德师风的一系列要求。

2朱书记讲话.jpg

朱书记讲话

会议最后,曹鹤鸣副校长、陆宝金副校长、何韩峰委员分别就教学、德育、行政及后勤工作进行了布置和说明。

3曹副校长布置教学工作.jpg

曹副校长布置教学工作

4陆副校长布置德育工作.jpg

陆副校长布置德育工作

5何委员主持会议.jpg

何委员主持会议

会议正式开始前,对2018学年第二学期被评为“校级教坛新秀”与“校级优秀班主任”的教师进行了颁奖仪式。